Аналитическая система выявляет «ненормальное поведение» и рекомендует идеальную профессию по имени

15 июля 2020 г. 11:37

Сервис «Социальный код», созданный уральской командой разработчиков (резиденты технопарка высоких технологий Свердловской области)  обновился. По данным из социальных сетей, а также с помощью размещенного резюме на Head Hunter система не только определяет тип поведения и особенности характера, но теперь она также способна дать рекомендации по профессиональному росту.

Уже несколько лет команда «Социального кода» строит сложные системы по анализу данных обычных людей и делает прогнозы, зная только регистрационные данные по типу: Имя, Фамилия, возраст и город проживания. Разработчики «Соцкода» использует много источников данных для анализа, даже резюме с Head Hunter.

На днях вышло новое обновление сайта cvcode.ru.

«В первой версии мы использовали небольшое количество тестов и предоставляли возможность российским компаниям вести набор кадров через нашу систему, - заявляет автор и основатель проекта Артем Аментес, - В новой версии мы увеличили количество используемых тестов , добавили шкалы «ненормальности поведения», а так же уровень напряженности отношений в личной, профессиональной и социальной сферах. Ну и по-прежнему любой российской компании обеспечен доступ к cvcode для обеспечения системности в  подборе персонала».

К слову, оценка рисков конфликтности, а так же девиантного поведения уже закреплено в ГОСТе, который вступит в силу осенью. Так что cvcode одна из первых систем в России, разработанная с учетом ГОСТ. Обратит ли на это внимание госзаказчик - вопрос времени.

Сегодня клиентами являются как коммерческие организации, так и государственные учреждения. Сервис бесплатный и простой в использовании.

Ежесуточный прирост достигает 100 человек. Это не предел, заверяют разработчики. Для работы системы выбраны нейронные сети на python, а серверная часть написана на эффективном Go, что даёт колоссальное преимущество в скорости. Даже 1 миллион пользователей в сутки не сможет перегрузить систему.

В планах у основателей внедрять cvcode в корпоративный сектор, и сначала экспортировать в русскоязычные страны, а потом и в остальные. Киргизия и Украина уже представлены на сервисе группой пользователей.

Для справки:

Социальный код ⁃ это совокупность поведенческих и личных особенностей человека представленных в единой системе измерений, которыми можно воспользоваться для наиболее эффективного обучения, развития этого человека или сделать его деятельность максимально продуктивной.

 

Комментарии