Безопасность офиса от Биосмарт

25 ноября 2021 г. 14:18

 

 

 

Очередной видеоотчет о внедрении разработки резидента Сколково в Свердловской области  – компании Биосмарт.

 

Бесконтактная СКУД и система УРВ в головном офисе компании NtechLab

Проект реализован в 2021 году
 

Продукты

Задача проекта
Усовершенствовать систему доступа и учет рабочего времени сотрудников NtechLab: организовать в головном офисе удобный и надежный бесконтактный доступ, интегрировать его с корпоративными информационными системами.

 

Особенности проекта
Биометрические технологии существенно повысили эффективность систем безопасности и учета рабочего времени. О надежности биометрических систем контроля доступа и учета рабочего времени говорят многочисленные инсталляции на критически важных объектах по всему миру.

Поэтому один из признанных мировых лидеров в области видеоаналитики в сфере нейронных сетей и машинного обучения — компания NtechLab — не стал отказываться от удобства использования усовершенствованных аппаратных решений для систем доступа и учета рабочего времени своих сотрудников — и увидел их в действии.

В головном офисе необходимо было организовать удобный и надежный бесконтактный доступ — и интегрировать его с корпоративными информационными системами.

 

Реализация проекта
Оптимальным решением для проекта стало внедрение автоматизированной СКУД с интеграцией лицевого терминала BioSmart Quasar — от ведущего российского вендора биометрических решений BIOSMART — с сервисом идентификации FindFace от самой компании NtechLab.

Терминал BioSmart Quasar сочетает высокопроизводительное железо и лучшие программные решения для идентификации по лицу. Его оптическая система представлена тремя камерами высокого разрешения, в том числе, камерой глубины. Алгоритм идентификации построен на базе сверточных нейронных сетей, что обеспечивает абсолютную точность распознавания.

BIOSMART и NtechLab могут достоверно идентифицировать лица даже в медицинских масках, а сам терминал невозможно обмануть при помощи фотографии или видео.

FindFace за доли секунды распознает лицо человека в многотысячной толпе, отследить его перемещения по силуэту или найти все кадры с нужным автомобилем со всех подключенных камер. Технология помогает создавать безопасную и комфортную городскую среду, повышать защищенность и конкурентоспособность предприятий в разных отраслях.

Интеграция терминала и сервиса позволила точно идентифицировать каждого работника среди пользователей, зарегистрированных в системе компании. А в головном офисе NtechLab теперь установлены инновационные терминалы с контролем доступа.

Никита Бурков, директор по продукту FindFace:

Мы искренне рады партнерству с компанией BIOSMART — ведущим российским производителем устройств биометрической идентификации. Интеграция самого точного распознавания лиц NtechLab и решения; BIOSMART позволила создать современный продукт на базе лучших отечественных технологий. Наш продукт успешно решает задачи заказчиков в разных отраслях: в образовании, в промышленности, в ритейле, в коммерческой недвижимости и в индустрии фитнеса. Биометрическая система контроля управления доступом — это один из важнейших компонентов безопасности. У системы нет права на ошибку. Сама по себе биометрическая идентификация не имеет смысла, если она не решает задачи бизнеса. Например, задачи по управлению доступом или по учету рабочего времени. И в этом смысле алгоритмы NtechLab на устройствах компании BIOSMART работают безукоризненно.

 

https://www.youtube.com/watch?v=_CgZQ8ArlBw

 

Комментарии