Династия Роботологии из технопарка на РобоАрмия 2021

7 сентября 2021 г. 16:31

«Большой интерес, много новых контактов и потенциальных партнеров, и клиентов. Сейчас уже приступили к проработке всех завязавшихся цепочек», - так кратко охарактеризовал итоги участия «Роботологии» и «Роботологии нейро» (резиденты технопарка) в «Армия-2021» создатель проектов Сергей Новик.

Группа компаний «РОБОТОЛОГИЯ» со своим проектом «Нейрокибернетические конструкторы с «Emotion AI»» приняла участие в научно-практическом фестивале робототехники и инновационных технологий «РобоАрмия», который прошел в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021» с 22 по 28 августа 2021 года на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот», Московская область.

Как рассказал Сергей Новик, пространство фестиваля «РобоАрмия» включало в себя выставочный, образовательный, спортивный и развлекательный треки. И это впервые, когда в рамках Международного форума “АРМИЯ-2021” было создано такое мультиформатное пространство для школьников, студентов и всех неравнодушных к технологиям будущего и перспективным научным достижениям.

  «Нейрокибернетические конструкторы с «Emotion AI»» и роботы, собранные из нейрокибернетических конструкторов группы компаний «РОБОТОЛОГИЯ» были выставлены в павильоне «Бионика и нейротехнологии».

 «Мы представили посетителям робобионических зверей, которые интерактивно взаимодействовали с посетителями. К примеру, наша   робособака Дружок крутила головой, махала хвостом и рассказывала о безопасности в сети интернет юным посетителям. Дружелюбный кот Барсик мяукал и мурлыкал, когда его гладили по шее, а робокрокодил пытался укусить посетителей, опасно приближавших свои руки к его пасти, - рассказал Сергей Новик,- помимо этого наша компания «РОБОТОЛОГИЯ НЕЙРО» провела серию  мастер- классов по сборке электронных схем и частей роботов с применением различных датчиков».

Разработчик и генеральный директор «Роботологии» отметил, что «Нейрокибернетические конструкторы с «Emotion AI»» также были представлены военным, занимающимся подготовкой юных инженеров, и руководителям различных образовательных структур- посетителям профильного павильона.

Стоит отметить, в июле 2021 года «Роботология нейро» стала участником проекта Фонда «Сколково», а в августе этого же года резидентом технопарка высоких технологий Свердловской области. Это уже вторая компания группы компаний «Роботология» решившая далее развиваться «под крылом» технопарка Университетский. Руководитель «Роботологии нейро» - Даниил Новик, студент «Бауманки» и сын главного разработчика «Роботологии». В работе на стенде РОБОТОЛОГИИ и проведении мастер-классов принимала участие и Лиза Новик, создавшая ЛизаЛап и завоевавшая с этим устройством множество призов. Технопарк создает династии.

Проект «Роботология нейро» - это  нейрокибернетический конструктор с онлайн-платформой и «Emotion AI» для детей с 6 лет для обучения от простой электроники к передовым технологиям коллаборативной робототехники, которые будут востребованы через 5-10 лет.  Сквозной подход в изучении с 6 лет одновременно нескольких перспективных навыков: коллаборативной робототехники, нейротехнологии и «Emotion AI» на примере роботов, способных эффективно работать с человеком с учетом его эмоционального состояния.

 

Комментарии