Для Безопасного города

8 августа 2019 г. 12:54

Разработки компаний-резидентов технопарка высоких технологий, применимые для успешной реализации регионального проекта «Безопасный город», были представлены генеральным директором технопарка высоких технологий Маратом Нуриевым директору Департамента информатизации и связи Свердловской области Юрию Гущину.

 

По словам Юрия Гущина, все представленные проекты имеют большой потенциал для «Безопасного города», и это будет учтено при планировании очередных этапов. «Один из самых актуальных проектов для «Безопасного города» на сегодня – это проект вашего резидента «Сплайнекс», - отметил Юрий Гущин, - это то, что можно брать и внедрять уже сейчас».

 

Проект «Сплайнекс» - это система видео-аналитики «смартвижн»: параметризация происходящего в видео с целью формирования различных статистик. Система компании была задействована на Стенде Свердловской области на международной промышленной выставке «Иннопром- 2019» и позволила получить полную статистику для последующего анализа и учета в дальнейшей деятельности. Созданные «Сплайнекс» продукты позволяют обеспечить безопасность проживания на качественно новом уровне.

 

Помимо проекта «Сплайнекс» директору Департамента информатизации и связи Свердловской области Юрию Гущину были представлены разработки «КБ «Аэростарт» (беспилотные авиационные комплексы), «Техновизор» (комплекс, обеспечивающий полный контроль работы спецтехники) и «Агротехфарм» (автоматизированная аэропонная установка для круглогодичного выращивания ягод, овощей и зелени).

 

«На самом деле намного большее количество разработок наших резидентов могут быть весьма полезны в проекте «Безопасный город», - уточнил генеральный директор технопарка Марат Нуриев, - думаю, мы еще раз вернемся к обсуждению возможностей наших резидентов с профильными структурами, мы готовы к активному сотрудничеству в таком социально значимом и очень важном с точки зрения создания комфортных условий проживания миллионам людей проекте».

Комментарии