DRONSHUB: мы работаем

6 апреля 2021 г. 13:32

Мы в ожидании

Нам пообещали в ближайшее время релиз очередного этапа развития проекта DRONESHUB .

В январе этого года мы представили новую разработку своего резидента DRONESHUB – автономную наземную колесную платформу DH:FRAME ( ровер высокой проходимости, для многоцелевого использования).

Платформа предназначена для работы на открытой местности, в коттеджных поселках, на предприятиях, строительных объектах и территориях без развитой дорожной инфраструктуры. Ее основные характеристики: грузоподъемность 150 кг, скорость 10 км/ч, запас хода 30 км. Предусмотрены ручной и автономный режимы, управление через интернет, построение карты местности, следование за объектом, движение по заданному маршруту.

Возможны различные варианты применения - перевозка грузов, доставка заказов, интеграция с дронопортом, инспекция на стройках, охрана и патрулирование объектов, вывоз ТБО, работа на складе, сельхозработы.

На платформу DH:FRAME можно монтировать необходимое навесное оборудование, для применения в самых различных задачах: проведение сельхозработ, снегоуборка, распыление химикатов либо дезинфицирующих растворов, буксировка прицепа, установка устройств для тушения возгораний, и многое другое.

Тогда генеральный директор DRONESHUB Максим Томских отметил: «Это готовый предсерийный вариант. Сейчас вносятся некоторые улучшения в конструкцию, дорабатываем электронику. Релиз полностью готовой платформы планируем на начало лета».

Уже в феврале РТ с подачи пресс-службы Платформы Национальной технологической инициативы рассказали о создании сети баз, управляемых через Интернет, для многоцелевых колёсных платформ. Так как управление осуществляется через интернет, к работе со станциями можно привлечь сотрудников на удалёнке, а также маломобильных граждан, которые смогут принимать заказы, удалённо подключаться к роботу с нужным функционалом и выполнять необходимые действия (https://russian.rt.com/science/news/828143-rossiya-internet-roboty).

Сегодня Максим Томских анонсировал скорый выход очередной инновации.

Ждем и пытаемся отгадать, что же на этот раз???

 

https://www.youtube.com/watch?v=WsobJzoZREs

 

 

 

Комментарии