Итоги года по "Реиннольц"

10 января 2022 г. 16:42

При переходе из одного года в другой принято оглядываться и фиксировать пройденные уровни, отмечать достижения и успехи. Вот и наш резидент – компания «Реиннольц» (также резидент Сколково) упомянула о главных событиях ушедшего года.

 

«Реиннольц»: "было много вызовов, много трудностей, много побед. Но это был замечательный год. В нём ГК «Реиннольц» продолжила свой органический рост и усилилась новыми компетенциями.

 

Начнём с того, что мы - компания с сильными научно-техническим базисом. В 2021 была создана собственная лаборатория теплообмена. В лаборатории расположено 3 стенда: гидравлический (анализ фактических данных по гидравлическому сопротивлению теплообменных труб с различным профилем), вибрационный (определение устойчивости теплообменных труб к вибрационным нагрузкам), а также стенд для определения устойчивости теплообменных труб к отложениям загрязнений на поверхности. Нет ни одной другой компании в России, которая могла бы доказать свои технологии не только расчётом, но и практическими результатами эксперимента!

Кроме того, получен патент на полезную модель испарителя мгновенного вскипания - одного из основных наших решений для нового направления деятельности - водоподготовки и водоочистки.

 

В этом году мы приняли участие в различных международных мероприятиях и выставках, включая MENA Desalination Forum (ОАЭ), международную промышленную выставку «ИННОПРОМ», Тюменский нефтегазовый форум, 3-ю Международную промышленную конференцию «Наилучшие доступные технологии в черной металлургии. Производство кокса, агломерата, чугуна и металлизованной продукции», VIII Международную научно-техническую конференцию «Водоподготовка и водно-химические режимы ТЭС. Цели и задачи», а также выставку ADIPEC в ОАЭ.

Кроме того, ООО «Реиннольц» получило статус Регионального чемпиона Свердловской области, подтвердило статус компании-газели по классификации Корпорации МСП, стало финалистом международной программы для поиска и внедрения технологических проектов в области экологии GreenTech 2021.

Кроме того, компанией заключен экспортный контракт на поставку оборудования в Республику Узбекистан. Также ООО «Реиннольц» открыло представительство в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

Отдельной строкой стоит вопрос масштабирования бизнеса. Мы гордимся, что прошли все процедуры и сторонние аудиты, чтобы в сентябре 2021 года состоялся первичный выпуск биржевых облигаций ООО «Реиннольц» в объеме 100 млн рублей на Московской межбанковской валютной бирже. Всего программа выпуска предполагает размер в 1,5 млрд рублей на 10 лет. Благодаря привлеченным средствам был расширен штат компетентных специалистов, проведены работы по оснащению и модернизации производственной площадки, осуществлена докупка необходимого оборудования и оснастки, проведены плановые ремонтные работы на существующих станках.

 

Мы росли и как добросовестные исполнители договоров со своими заказчиками. В 2021 году компания сделала упор на развитии направления проектного инжиниринга и получение опыта участия в EPC-контрактах. К примеру, нами были взяты в работу проекты разработки базового инжиниринга и поставки основного оборудования для цеха подготовки воды для нужд ОАО «ММК-Метиз», а также поставки высокоэффективного теплообменного оборудования для АО «ТАНЕКО». Было разработано оборудование для производства смол для нужд предприятия «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус», изготовлены уникальные титановые теплообменники для ПАО «Нижнекамскнефтехим», аппараты для Амурский ГХК, успешно пройдена приемка аппаратов для структур Росатома и впервые отгружено оборудование для атомной отрасли и в дальнее зарубежье - для АЭС Аккую, Турция и Курской АЭС. Это новые горизонты, и мы сделали замечательный задел на следующий - 2022 - год".

 

 

Комментарии