Как русские люди немцев спасали или Лагран спешит на помощь

7 августа 2018 г. 11:32

Специалистам компании «Лагран» - резидента Технопарка высоких технологий «Университетский», разрабатывающей современное программное обеспечение, в том числе и для охранных систем офисных зданий,  многоквартирных домов и домов индивидуальной застройки, регулярно приходится «спасать» коллег в нестандартных ситуациях, не предусмотренных правилами эксплуатации установленного оборудования, но вытекающих из нашего менталитета.

Не так давно, как поделилась с нами директор по развитию компании Ирина Манторова, в офисном здании, принадлежащем одной из самых крупных компаний города, была установлена самая современная система деления внутреннего пространства на секции. Страна-производитель оборудования - Германия.

Вдруг оказалось, что система в ряде случаев не срабатывала. Спасти ситуацию пригласили специалистов компании «Лагран».

После изучения работы системы в целом и случаев некорректного срабатывания выяснилось, что системой не учтены психологические особенности русских людей. Система- само совершенство -  была запрограммирована на четкость алгоритма работы, педантичное и точное выполнение инструкций, к примеру, на то, что сначала приводится в движение механизм, открывающий тяжелые межсекционные двери, затем, только когда двери полностью раскрылись, в створ проходит человек. В этот момент его «считывает» электронное устройство и закрывает двери.

Наши русские люди, как выяснилось, искренне считали, если двери почти открылись -  надо идти, ведь время- большая ценность, и проскальзывали меж открывающихся створок, электронная система в этот момент еще ждала открытия дверей и не фиксировала проходящих, а затем «в недоумении» зависала.

Ирина Манторова рассказала: «Не могу сказать, что было просто, но мы нашли алгоритм, который позволил учесть особенности россиян. Наши специалисты разработали, собрали  и установили дополнительные устройства к уже установленному оборудованию. Благодаря нашему дополнению вся система теперь работает, как часы».

Аналогичные случаи были и с оборудованием других европейских компаний.

К слову сказать, с учетом некоторых особенностей россиян компания «Лагран» разработала антивандальные шлагбаумы. Как заверили специалисты, скорее сломается бампер машины-нарушителя, чем устройство шлагбаума.

В конце июля «Лагран» отметил 21 год с момента основания. Компания – активный участник Всероссийских выставок в сфере строительства и ремонта, а также  конкурсов инновационных проектов.

Комментарии