Картофельный проект технопарка высоких технологий

5 августа 2019 г. 19:29

Сегодня вечером резиденты и сотрудники самого технопарка будут заняты важным делом. Каким? Мы будем тестировать выращенный нашим резидентом - компанией «Агросс» картофель.

Важно отметить, при его выращивании не использовались какие-либо средства химической защиты. Как прокомментировал генеральный директор компании Алексей Ковалев: «Это фактически моя аспирантская работа. Изучаем доступность элементов питания на ранних этапах роста и развития картофеля. 1920 посаженных гнёзд 2-х сортов селекции Уральского НИИСХ, различных групп спелости: сорта Люкс и Горняк. Смотрим динамику ростовых процессов. Эти – 60 дней, далее будем выбирать в 75 дней. Что касается работы нашей компании, как резидента технопарка, то можем сказать немного: наша технология отрабатывается на 4-х сортах, наиболее популярных и востребованных среди производителей семенного картофеля в России».

Точное название проекта Агросс – «Разработка и производство оборудования для управления и контроля над ростовыми процессами меристемной ткани картофеля и миниклубней картофеля при использовании этого оборудования в качестве элемента системы первичного семеноводства».

Мы провели небольшой опрос среди добровольных экспериментаторов: 20% решили картофель сварить, 40% поджарить, 25% сделают пюре, ну а 14% решили заняться кулинарными изысками и сделать картофельные драники. Один процент опрошенных предпочел оставить нас в неведении о предстоящих картофельным клубням испытаниях.

Пожелаем нашему резиденту – компании Агросс успехов, ведь картофель в России несмотря на происки борцов за стройность одна из самых любимых сельскохозяйственных культур и очень важно иметь свой собственный, отечественный посадочный материал.

 

Комментарии