Конструкторы обсудили станки из Питера

12 февраля 2020 г. 18:18

Тенденции современного станкостроения и возможности токарных и фрезерных станков российского производства обсудили сегодня в технопарке на очередном заседании Совета главных конструкторов предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области. Провел заседание председатель Союза Алексей Фефелов.

Оборудование  своего производства представили ОАО «Балтийская промышленная компания» и входящий в компанию Сасовский станкостроительный завод (ОАО «САСТА»).

Станки Балтийской промышленной компании, по сообщению директора по продажам Дмитрия Каледина, имеют российскую начинку по разным моделям от 50% до 80%. Изготовление станков начинается с литья металла и завершается готовым изделием. Предприятие активно взаимодействует с ВУЗами и научным сообществом.

Торговая марка FORT (Force of Russian Technologies) созвучна  слогану компании «Вдыхая жизнь в металл». Конструкторское сообщество уральских оборонных предприятий, а также представители университетов, заинтересованно обсудили и модели выпускаемых станков, и актуальность тех или иных направлений развития станкостроения, и даже результативность участия в промышленных выставках.

Уральские предприятия «алаверды» презентовали свои возможности и наработки, которые, как оказалось, прекрасно известны гостям из Санкт-Петербурга.

Следующей темой к обсуждению стали вопросы экологии: переработка списанного оборудования и других промышленных отходов. О  своей работе в этом направлении рассказали представители екатеринбургской компании «СБВ утилизация» и липецкого предприятия «БАРС».

Заседания Совета главных конструкторов предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, за редким исключением, проходят в технопарке высоких технологий и всегда представляют собой живое и активное обсуждение острых тем промышленности и машиностроения технарями – единомышленниками, неважно, откуда: с крупнейших уральских предприятий, научных кафедр ВУЗов,  сравнительно молодых научно-производственных компаний и приглашенных гостей из других регионов.

Стоит отметить, в этот раз гости из Санкт-Петербурга отметили комфорт и технологичность площадки технопарка для проведения этого мероприятия, а также соответствие переговорной аудитории «Эволюция» настрою всех собравшихся.

Технопарк всегда готов к приему единомышленников.

Вот как это было сегодня

:

Комментарии