Международный контакт есть

24 сентября 2020 г. 15:58

Сегодня еще одним международным контактом для технопарка высоких технологий стало больше: состоялась ознакомительная встреча генерального директора технопарка Марата Нуриева и Первого заместителя министра занятости и трудовых отношений республики Узбекистан Эркина Мухитдинова.

Заместитель министра соседней и дружественной страны был приглашен крупнейшим и самым перспективным резидентом технопарка – Уральским политехническим колледжем- межрегиональным центром компетенций.

Несомненно, нашего высокого гостя более всего интересовали нюансы подготовки высококвалифицированных кадров для современной промышленности, но, похоже, и сам технопарк и возможности  его 111 резидентов так же впечатлили заместителя министра из республики Узбекистан.

Возможно, опыт технопарка в поддержке инновационных компаний и продвижения их от идеи до выхода на рынки будет востребован при строительстве аналогичного инновационного центра в Узбекистане.

Марат Нуриев, генеральный директор технопарка высоких технологий Свердловской области: «Мы готовы делиться всем, чему научились за эти годы, включая и грабли, на которые лучше не наступать, и упущенные возможности, но есть и достижения и то, чем гордимся. Результативное взаимодействие со Сколково тому лучшее подтверждение».

Комментарии