МСТ Компани сервис JoinPAY AERO

1 декабря 2021 г. 18:05

Сервис JoinPAY AERO нашего резидента – МСТ компани расширяет свои возможности.

По словам разработчиков добавлены очень крутые фишки: «Мы научили смарт-кассу считывать штрих-код с посадочного талона, в котором присутствует информация: Имя, Номер бронирования, Рейс от и до, Номер рейса, Дата и т.д.

Для чего это нужно? Теперь в shop-on-board можно рассчитаться баллами лояльности авиакомпании за покупки на борту. Касса перед каждым полетом погружает в себя информацию о бонусных баллах пассажиров авиакомпании и, в оффлайне, знает бонусные балансы. Их можно списать за покупки на борту».

И еще одна крутая фишка: «Мы реализовали функционал выбора направления полета. Платформа регулярно обновляет базу всех аэропортов мира, которых на данный момент более 9к+. Каждая авиакомпания или кейтеринговая-компания может включить в личном кабинете данный функционал и зарегистрировать необходимые ей направления полета.

Платформа в свою очередь прогружает эти данные на смарт-кассы и в процессе открытия смены полета, бортпроводнику нужно выбрать из списка необходимое направление полета. Для чего это все делалось? Теперь более точно можно прогнозировать загрузки продуктовых тележек! Появилось больше аналитики по направлениям полета».

#МСТкомпани

 

JoinPAY «Аэро»

Облачный кабинет авиакомпании и онлайн касса с функцией товароучёта.

Все авиакомпании сегодня стремятся предоставлять как можно больше качественных сервисов для своих клиентов. Одним из таких сервисов, является продажа товаров и услуг на борту самолета. И действительно, внедрение новых способов оплаты, может существенно повысить средний чек. Однако на практике, авиакомпании сталкиваются с целым рядом проблем, которые невозможно решить без комплексного подхода. Финтех платформа JoinPAY «Аэро» позволяет в минимальные сроки внедрить безналичную систему оплаты на борту самолета, сократить фрод и предоставить полную аналитику продаж.

Функциональные возможности сервиса

Личный кабинет JoinPAY «Аэро» помогает авиакомпании (кейтеринговой компании) видеть, насколько эффективно идут продажи товаров и услуг на конкретном воздушном судне или рейсе. Также сервис обеспечивает эффективную борьбу с фродом.

Одна из главных особенностей комплекса JoinPAY «Аэро» — это эффективная борьба с фродом. Используя нашу систему, компания может увеличить собственную прибыль на 10% и более. Данные показатели достигаются за счет применения гибридной схемы обработки платежей. Пока воздушное судно находится на территории аэропорта, касса обрабатывает транзакции в режиме онлайн. Во время полета, когда связь отсутствует, касса продолжает принимать платежи, а после приземления все накопленные операции процессируются в банк. Если же возникает ситуация, когда на кассе не было связи и пассажир авиакомпании совершил покупку по банковской карте с отрицательным балансом, то такая транзакция попадает в стоп-лист, а также в отдельный раздел JoinPAY «Аэро» который называется Отложенные транзакции. Сервис будет пытаться списать недополученные средства с пассажира. Кроме того, перед совершением покупки, в кассу заносится место пассажира, что в дальнейшем позволяет легко его идентифицировать, при возникновении спорных ситуаций.

 

Аналитика

Для того, чтобы понимать насколько хорошо идут продажи, необходимо изучать статистические показатели. JoinPAY «Аэро» позволяет получать подробную статистику о выручке по каждому борту и маршруту авиакомпании. Каждое воздушное судно и каждый маршрут имеют собственные страницы, на которых находится информация о количестве наличных и безналичных транзакций, а также о вырученных средствах за каждый месяц работы. Также сотрудники авиакомпании могут просматривать отдельные транзакции за произвольный период времени, и производить поиск по множеству различных параметров, таких как: дата, сумма, статус, тип транзакции, платёжная система, устройство и т.д.

Система отчётов

Отчётность это важная бизнес-составляющая любой современной компании. JoinPAY «Аэро» предоставляет ряд отчетов направленных на получение подробной информации о полученных средствах на конкретном воздушном судне или рейсе, за произвольный период. Также отчеты позволяют сравнить доходность нескольких воздушных судов или нескольких рейсов, что является очень удобной функцией для корректировки текущих цен и состава меню. Все созданные отчеты можно легко перенести на бумажный носитель при помощи встроенной функции печати.

API для интеграции

Решение JoinPAY «Аэро» обладает широким API, которое позволяет отправлять всю необходимую информацию во внутренние системы заказчика. Таким образом заказчик может провести интеграцию решения со своей инфраструктурой, и получать подробные данные о всех транзакциях, сменах, проданных на борту товарах, а также информацию о прибыли в разрезе рейсов, самолетов и бортпроводников.

Прогнозирование загрузки продуктовых тележек

Знаете ли вы, насколько эффективно распределяются продукты и товары на рейсах? Ведь от правильного подбора товаров на борту зависит итоговая выручка предприятия. JoinPAY «Аэро», в качестве отдельной услуги предлагает сервис по расчёту наиболее выгодного, с экономической точки зрения, наполнения продуктовых тележек на борту самолета. Расчёты производятся при помощи обучаемой нейросети, которая учитывает множество параметров, таких как: рейс, вместимость воздушного судна, класс обслуживания, время, день недели, сезонность и другие. При помощи полученных данных, компания может правильно формировать меню, и оптимально загружать продуктовые тележки в зависимости от конкретного рейса.

Поддержка маркировки «Честный знак»

Честный ЗНАК — это национальная система маркировки и прослеживания продукции. Уже сегодня маркировка обязательна для бутилированной питьевой воды, пива, слабоалкогольных напитков, туалетной воды и антисептических средств. А уже к 2024 году система маркировки охватит все виды товаров. Решение JoinPAY «Аэро» поддерживает работу с маркировкой «Честный Знак». При продаже товара подлежащего маркированию, касса сканирует QR код и пеердает данные в ОФД. Кроме того, возможна отправка информации о проданных маркированных товарах во внутреннюю систему заказчика.

 

Компания уже на протяжение более 8 лет профессионально занимается разработкой и внедрением платёжных решений и сервисов для малого, среднего и крупного бизнеса. В зоне охвате - пассажирский транспорт, авиатранспорт, вендинг и ритейл.

 

Комментарии