Нас 107

22 июля 2020 г. 17:59

В Технопарке высоких технологий очередное пополнение: Шейкер-Инжиниринг. Теперь в «Университетском» - 107 инновационных компаний-резидентов.

34 из них развивают свои проекты по направлению «Приборостроение и электроника», 21- по направлению «Новые материалы», 16 проектов нацелены на энергоэффективность и энергосбережение, и 34 компании – развиваются в IT-пространстве. Еще три резидента связаны с поддержкой инновационного бизнеса и образовательными технологиями для инновационных производств.

Шейкер Инжиниринг занимается автоматизаций розничной продажи спортивного питания и услуг фитнес-баров.

Перевод по максимуму функций от человека к механизмам или искусственному интеллекту – суть большинства разработок резидентов технопарка, также доминирует тренд на «отечественные» технологии, материалы, комплектующие.

Напомним, количество созданных рабочих мест в 2019 году - 1 182, суммарный объем уплаченных налогов - 567 848,12 тысяч рублей, объем импорта компаний-резидентов - 1 434 425,01 тысяч рублей.

Из последних новостей: ООО «НПО БиоМикроГели» участвуют в общей работе по устранению разлива нефтепродуктов под Норильском, «Авенир» и «Роботология» трудились над производством уникальных  защитных средств от Covid-19, Инжиниринговый центр технопарка … хотя об этом завтра.

Комментарии