Отстоять свою позицию - легко

11 сентября 2018 г. 12:01

На очередном заседании Клуба эффективных переговоров в Технопарке «Университетском» участники разобрали «секретное оружие деловых переговоров».  
Как нам пояснила руководитель  Клуба  Ирина Манторова: «В последнее время тенденция к присутствию женщин на переговорах даже самого высокого уровня явно набирает обороты. Поскольку мы (наш КЭП) идем в ногу со временем, то на очередной (10-й) встрече работали с темой: " Мужчина и Женщина в бизнес-переговорах" Чего хотят женщины? А чего хотят мужчины?».

По словам г-жи Манторовой, участники  с явным удовольствием разбирали и отрабатывали на практике нюансы делового общения, связанные с гендерными отличиями.

Темы к обсуждению, требующие внимания,  были заранее подготовлены ведущей Клуба: сильные стороны обеих сторон переговоров; слабые стороны_знать и правильно использовать с целью выигрыша; чем отличается процесс подготовки к бизнес переговорам у мужчины и у женщины; чем отличается процесс ведения бизнес переговоров у мужчины и у женщины; почему в последние годы высока тенденция к присутствию женщин на переговорах; как работать в паре: какая выгода от этого обеим сторонам; как и почему это повышает шансы на победу; ловушки" работы в паре.

«Не секрет, что от личности переговорщика зависит много, зачастую в заведомо проигрышной ситуации опытный переговорщик сможет повернуть обсуждение так, что слабые стороны его позиции сработают на положительный результат. Чем более участник переговоров улавливает «тайные пружины» другой стороны и умело это использует, тем больших уступок и преференций он добьется в ходе этих переговоров. Поэтому нужно научиться, во-первых определять, то, на чем можно сыграть, а, во-вторых, суметь это сделать на деле» - поделилась Ирина Манторова.

Напомним, Ирина Манторова, не просто создатель и ведущая Клуба, а прежде – заместитель директора по развитию компании «Лагран». Идея создания Клуба появилась после множества собственных деловых встреч и переговоров, сотен отработанных ситуаций, когда, казалось, в самой наихудшей позиции удавалось отыграть многое, что уже считалось упущенным. Сначала Клуб действовал в рамках самой компании, а в 2018 году вышел за ее пределы. Сейчас количество участников Клуба перевалила за 4 десятка и продолжает увеличиваться.

Заседания Клуба проводятся два раза в месяц, площадку гостеприимно предоставляет Технопарк высоких технологий, резидентом которого является компания «Лагран».

Для того, чтобы стать участником Клуба, необходимо выразить свое желание о вступлении к Клуб по   телефону +7 9220257877 и ответить на вопросы ведущей.

Комментарии