Прием безналичных платежей в автобусах города Нур-Султан

14 января 2020 г. 12:10

Завершены работы по запуску транспортного проекта в городе Нур-Султан (Казахстан). Задачей «МСТ Компани», являлось обеспечить прием банковских карт глобальной платежной технологической компании MasterCard. Начиная с 18 декабря на одном из маршрутов столичного общественного транспорта стартовал пилотный проект оплаты проезда банковскими картами Mastercard. Пилотный проект проходит на автобусах маршрута № 32, а стоимость проезда составляет 90 тенге.

Для реализации проекта нам потребовалось сертифицировать кроссплатформенное платежное программное обеспечение JoinPOS, в соответствии требованиями TranzWare POS Terminal Protocol (TPTP) версии 5.24 реализованного в системе TranzWare Online 5.3.23.3.F4 Compass PLUS. Обеспечить поддержку Казахского языка и ввести ряд изменений в дистрибутив в соответствии с требованиями бизнес-процессов.

После чего были проведена интеграция с АО «ForteBank» с нашим JoinPSP (payment service provider). Выбор банка был не случаен – является одним из ведущих казахстанских банков и успешно работает на рынке банковских услуг уже более 20 лет.

 

Благодаря активной позиции коллегам из Банка, технологическая интеграция была завершена достаточно быстро. Далее последовало обучение сотрудников Банка JoinTMS (terminal management system), платформе с помощью которой осуществляется управление сетью платежных POS-терминалов, установленных в автобусах. Коллеги из Банка высоко оценили удобство и технологичность платформы.

Для удобного монтажа POS-терминалов в автобусах специально был доработан кронштейн, который теперь имеет несколько плоскостей подвижности – это позволяет более удобно к пассажирам разместить POS-терминал.

Важным этапом было обеспечить передачу банковских платежных транзакций в интеграционную шину IS Telecom. Основным интегратором проекта выступала компания IS Telecom, собравшая совместно с казахским партнёром Ситимобилити воедино все технологические решения проекта: В результате стол запуска проекта столица Казахстана – Нур-Султан получила современный и удобный способ оплаты на общественном транспорте.

https://mst-company.ru/kejsy/priem-beznalichnykh-platezhej-v-avtobusakh-goroda-nur-sultan

Комментарии