Разработка резидента технопарка восхитила австралийцев

4 июня 2019 г. 18:21

БиоМикроГели показали в Австралии новые мембраны для разделения водомасляных смесей. 

Мембраны представляют собой модифицированные биомикрогелями® (БМГ) фильтровальные материалы на тканой и нетканой основе. Они позволяют в несколько раз увеличить эффективность механического сбора масляных пятен с поверхности воды, и как следствие, минимизировать экологические последствия нефтеразливов.

 

В конце мая компания «БиоМикроГели» представила собственные технологии на международной выставке по ликвидации разливов нефти SPILLCON 2019 в австралийском городе Перт. На своем стенде компания показала биоразлагаемые реагенты для сбора нефти с поверхности, очистки воды от масел, защиты прибрежной зоны, а также новый продукт - мембраны, модифицированные реагентами БМГ.

 

«Фильтровальные материалы для разделения водомасляных смесей – это продукт нового поколения в нашей линейке. Для его производства требуются новые усовершенствованные модификации биомикрогелей®, а также уникальная технология их закрепления на фильтровальных материалах. После модификации материал продолжает пропускать воду, но перестает пропускать нефть, удерживая на свей поверхности нефтяной столб до 15-20 см. Таким образом удается эффективно разделять водомасляные смеси в потоке, не прибегая к длительному отстаиванию. Такие мембраны можно использовать для сбора нефтепродуктов и масел с поверхности воды (сачки, боны, скиммеры), для отделения нефти в процессах водоочистки (фильтры для пластовых, подтоварных вод), а также при очистке нефтезагрязненных естественных водоемов и искусственных хранилищ (специальные мешки, фильтрующие маты)», - рассказал генеральный директор компании «НПО БиоМикроГели» Андрей Елагин.

 

«Спрос на новые продукты и правда оказался высоким, уже на стенде мы выставили несколько счетов потенциальным дилерам и получили несколько драфтов договоров от компаний из Бразилии, США, Австралии и Китая», - прокомментировал результаты выставки коммерческий директор компании Сергей Самородов.

 

SPILLCON – это международная азиатско-тихоокеанская конференция по предотвращению загрязнений морских акваторий. Проводится при поддержке популярной американской конференции по разливам нефти International Oil Spill Conference (IOSC) и европейской Interspill. Последствия аварий при транспортировке, хранении и использовании нефти могут спровоцировать экологические катастрофы, поэтому конференция собирает специалистов со всего мира, занимающихся вопросами предотвращения аварий и максимально скорого устранения вредного влияния нефтепродуктов на окружающую среду.

 

Комментарии