РБК Екатеринбург: герой года Иван Постников

12 января 2022 г. 11:58

И вновь наши резиденты становятся героями публикаций, и даже чуть больше… Героями года по версии РБК Екатеринбург.

В этот раз такими героями стали Иван Постников, основатель и генеральный директор компании «ПОСТЭКС», и Валентин Зимин, директор ЗБИ «Геобурмаш».

Итак, как представили развитие проекта Ивана Постникова эксперты РБК Екатеринбург.

Владелец и генеральный директор компании «Постэкс» вдвое увеличил оборот, вышел на новые рынки и готовится начать экспорт

«Постэкс» занимается повышением производительности труда на предприятиях. Компания разрабатывает и внедряет системы автоматизации. Это могут быть как комплексные решения, так и отдельное оборудование: машины для сборки картонных коробов или заклеивания упаковок, укладчики продукции и другие.

В 2021 году оборот компании вырос с 45 млн рублей до 100 млн рублей. Причин несколько. Во-первых, автоматизация собственного производства. Во-вторых, переезд в новый цех площадью 1000 кв.м., который позволил в три раза увеличить мощности.

В-третьих, участие в выставках, где удалось найти новых клиентов. За счет этого география продаж сильно расширилась. Сейчас продукция поставляется от Курска и Белгорода до Иркутска.

В-четвертых, несмотря на двукратный рост стоимости металлов, Иван Постников отказался повышать цены на свою продукцию и оставил их на уровне еще 2019 года. Это снизило маржу на 30%, зато добавило заказов. Сейчас компания не успевает выполнять их. Производство загружено вплоть до апреля 2022 года.

Для «Постэкса» главная проблема - нехватка кадров. В 2021 году она стала еще острее из-за переезда на новую площадку. В отличие от прежней, она расположена не в Екатеринбурге, а в Березовском. Сразу несколько сотрудников отказались ездить на работу в другой город, и объемы производства, даже несмотря на автоматизацию и увеличенные мощности, временно просели. Но компании удалось найти специалистов, и на сегодня штат вырос в полтора раза в сравнении с 2020 годом.

В 2022 году компания готовится выйти на экспорт. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными заказчиками в Белоруссии и Узбекистане. Но поставки начнутся только после того, как наберется большой объем заказов, который бы окупил затраты на сервис.[ИП1] Открывать представительство в других странах пока возможности нет.

Как только работа сервисных служб за рубежом будет отлажена, компания начнет заходить на новые рынки. Планируется, что сперва это будут страны Таможенного союза и СНГ, затем Ближний Восток и Западная Европа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://spec.66.ru/postnikov?utm_source=spec&utm_medium=main&utm_campaign=849550-postnikov&from=newsfeed

 

Комментарии