Резидент технопарка «Университетский» разработал инновационный тюбик зубной пасты для крупнейшего косметического бренда Урала

7 сентября 2017 г. 13:34

Конструкторское бюро «Карфидов Лаб» - резидент технопарка высоких технологий «Университетский» представил новую разработку – тюбик зубной пасты с дозатором. Предмет ежедневного пользования с инновационной составляющей был выполнен для российского парфюмерно-косметического концерна «Калина» (Unilever).

Инновационность разработки заключается в комплексном удобстве: тюбик устойчиво располагается на полке, конструкция позволяет одной рукой выдавить нормированную дозу пасты (не надо откручивать крышку, сдавливать сам тюбик). Дозатор позволяет выдавать равномерно дозу пасты как в начале использования, так и в конце.

Кроме наличия удобного дозатора, разработчики придали эстетичность внешнему виду изделия: придали форме обтекаемость, сгладив резкие углы, использовали материалы с различными физическими свойствами для приятных тактильных ощущений, подчеркнули характер продукта среди аналогов яркой цветовой гаммой. Яков Дудин, директор филиала «Карфидов Лаб» в Екатеринбурге: «Внешний вид изделия – это то, на что в первую очередь обращает внимание покупатель. Нередко этот фактор становится решающим при покупке, следовательно, важно, чтобы изделие было максимально понятным и эстетичным». По его словам, главная задача разработчиков состояла в выведении бытового предмета за рамки сугубо утилитарного. «Целостность формы положительно влияет на быстроту зрительного восприятия, использование разных материалов вызывает желание потрогать, а яркий цвет выделит на прилавке – идеальное сочетание для принятия решения о покупке», - комментирует Яков Дудин.

Предприятие «Карфидов Лаб» объединяет конструкторов, инженеров и промышленных дизайнеров, что позволяет заниматься разработкой технологичной продукции – девайсов, техники, оборудования «под ключ». Компания занимается конструированием сложной техники как для потребительского сектора, так и для оборонной промышленности, ведет разработку продукта вплоть до выпуска конструкторской документации и изготовления опытного образца.  

Комментарии