Резидент технопарка «Университетский» вошел в тройку лучших стартапов России

9 июня 2017 г. 12:33

Резидент технопарка «Университетский» – екатеринбургская компания «НПО «Биомикрогели» заняла второе место в конкурсе лучших стартап-проектов страны в рамках конференции Startup Village в Сколково и выиграла три миллиона рублей.

Как сообщил генеральный директор  «НПО «Биомикрогели» Андрей Елагин, конференция в Сколково – это самое крупное в России мероприятие, посвященное стартапам. Компания вошла в тройку лучших, обойдя несколько тысяч участников.

«Проект компании «Новые решения для очистки воды и твердых поверхностей» был выбран для представления на федеральном конкурсе по итогам стартап-тура в Екатеринбурге, который проходил в апреле текущего года. Эксперты отмечали, что средний уровень проектов в Екатеринбурге выше, чем в других городах, научные идеи хорошо проработаны и имеют ясную бизнес-составляющую. Безусловно, это заслуженная победа, мы горды успехом нашей компании», – отметила заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Виктория Казакова.

В ходе конкурса компания презентовала свою разработку десяткам потенциальных инвесторов, участвовавших в мероприятии.

Принципиальное отличие моющих средств «НПО «Биомикрогели» в отказе от вредных составляющих и использовании природного сырья – пектина и целлюлозы. В настоящее время технология востребована на потребительском рынке, а также находится на стадии внедрения в промышленную эксплуатацию на объектах нефтегазовых компаний, в сфере ЖКХ и энергетики.

Разработки компании имеют более 20 патентов и защищены товарными знаками в 19 странах мира.

  Ранее сообщалось, что в ходе мартовского визита делегации Свердловской области в Республику Индия, который стал возможен благодаря договоренностям губернатора Евгения Куйвашева, компания ANCHOR OFFSHORE Services Ltd. – крупный индийский поставщик оборудования для оборонной, нефтегазовой и судостроительной промышленности обратила внимание на разработки «НПО Биомикрогели», касающиеся ликвидации аварийных разливов нефти.

Комментарии