«Роботология»: формирует инженеров будущего

19 августа 2019 г. 12:39

 

Елизавета Новик, ученица пятого класса МАОУ Лицей № 34, «воспитанная» на конструкторе «Роботология» (проект резидента технопарка высоких технологий), представит свою разработку «Лизалап» на  выставке молодых изобретателей IEYI – 2019. Форум состоится в Джакарте (Индонезия)  23-26 октября 2019 г.

«Лизалап»-коллаборативный восстановительный комплекс для людей с нарушениями мелкой моторики. Комплекс «Лизолап» представляет собой прибор, оснащенный системой для комплексной проработки руки человека с элементами массажа, и компоненты, улучшающие кровообращение в момент реабилитации.

«Лизалап»  состоит из трех частей: пневматический модуль с крышкой; браслет для отслеживания состояния руки; модуль управления собранный из конструктора.

Модуль управления, собранный из конструктора «Роботология, аккумулирует данные с браслета, других датчиков комплекса, управляет давлением в пневматическом модуле и другими частями.  Программа управления комплексом написана на языке «C» в программе ARM V8 от конструктора.

Организаторы «Умники России» на своих информационных ресурсах огласили имена победителей отборочного тура IEYI-2019 и их изобретения.

1. Эльвира Маланьева (г. Зеленодольск) - Револьверно-пистолетное устройство для экспресс-замены дополнительных аккумуляторных батарей электромобилей 
2. Дмитрий Костарев (г. Пермь) - Солнечная Экстрим-Куртка 
3. Даша Шейнина (г. Пермь) - Изучение механизма инсулиновой помпы и изобретение адаптера к проводу катетера инфузионного набора инсулиновой помпы
4. Глеб Горькаев и Григорий Гурьев (г .Саров) - Smart City Traffic 
5. Елизавета Новик (г. Екатеринбург) - «Лизалап» комплекс предварительной реабилитации у людей с нарушением мелкой моторики 
6. Лев Лавров и Олег Неволин (г. Пермь) - Антивандальная wi-fi дверная ручка 
7. Максимов Матвей Андреевич (г. Норильск) - Шринкер 
8. Андрейчук Андрей и Пермяков Александр (г. Чита) Ng Belt 
9. Максим Дворников (г. Мончегорск) SensePet – интерактивная игрушка для домашних животных с функциями монитора и коммуникатора 
10. Артём Курлович (г. Норильск) - АвтоЩетка 2в1 "Чисто и быстро" 

По заявлению организаторов, именно эти проекты отправятся на Международную выставку молодых изобретателей IEYI – 2019 в Джакарту в составе команды Российской Федерации.

«Роботология» - российское оборудование для программирования и конструирования роботов. Его особенность в широком применении отечественных элементов, а также в возможности изучения различных российских и зарубежных процессоров. Оборудование спроектировано для поэтапного изучения робототехники, начиная с самых азов - изучения принципов работы радиоэлементов и механических узлов, из которых потом строятся роботы. Оборудование дает возможность программирования различных микропроцессоров в одном конструкторе. Также стоит отметить облегченный переход между разными архитектурами микропроцессоров.

 

Конструктор создавался ведущими инженерами-конструкторами, имеющими 20-летний опыт внедрения разработок в области автоматизации процессов на крупных российских промышленных предприятиях. Благодаря этому опыту нам удалось передать преемственность российской инженерной традиции от дошкольных учреждений через школы, вузы к производственным предприятиям.

Проект «Роботология» является резидентом технопарка высоких технологий Свердловской области с 2016 года, проект успешно развивается, получая признание не только в стране, но и за ее пределами.




 

Комментарии