Совещание по вопросу поддержки инновационных компаний Уральского федерального округа

28 сентября 2020 г. 11:01

По поручению полномочного представителя Президента России Николая Цуканова помощник полпреда Максим Федосеев провел совещание по расширению мер поддержки компаний, производящих инновационную продукцию.

 

В рабочем совещании приняли участие помощник полпреда Е. Гурарий, В. Черепанов - начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда, М. Нуриев - генеральный директор технопарка высоких технологий Свердловской области, а также руководитель Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций Свердловской области, работающего при технопарке высоких технологий, Д. Карнаух и руководитель инжинирингового центра технопарка В. Баланчук.

В Свердловской области на базе Технопарка высоких технологий «Университетский» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО создан Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций. С прошлого года Региональный центр расширил географию своей деятельности в Уральском федеральном округе. На совещании обсудили текущие результаты и эффективность работы технопарка по нормативно-технической поддержке инновационных компаний Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, а также необходимость расширения географии деятельности на все регионы УФО.

Расширение географии работы Регионального центра обеспечило доступ молодым технологическим компаниям Тюменской области и Южного Урала к инструментам Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО по стандартизации, сертификации, метрологическому обеспечению и оценке технического уровня инноваций. Эти инструменты серьезно снижают риски при выведении инновационной продукции компаний на открытые рынки.

М. Федосеев отметил, что совместная работа по нормативно-технической поддержке перспективного технологического бизнеса позволит усилить позиции инновационных предприятий Уральского федерального округа, повысить их устойчивость, а также сформировать единое инновационное пространство, что даст хороший эффект для развития промышленности Уральского федерального округа. С учетом полученных результатов по Свердловской, Тюменской и Челябинской областям Региональному центру было предложено следующим этапом во взаимодействии с заинтересованными региональными органами власти выйти на рынок Югры для трансляции лучших практик поддержки инновационных предприятий и продвижения новой высокотехнологичной продукции.

http://uralfo.gov.ru/press/events/2883/ 

Комментарии