«Стартап Барометр» изучит, как 2020 год повлиял на технологическое предпринимательство в России

29 апреля 2021 г. 17:03

Четвертый год подряд проводится «Стартап Барометр» – ежегодное независимое исследование рынка технологического предпринимательства в России, организованное по инициативе венчурного инвестора Алексея Соловьева при поддержке компаний PepsiCo, МТС и EY.

Цель исследования – создание достоверного источника информации о технологических предпринимателях в России, который помогает инвесторам, представителям фондов и корпораций понять потребности стартапов. Данные отчета «Стартап Барометр» раскрывают портрет основателя технологического бизнеса в России, портрет российского стартапа, и иллюстрирует отношения предпринимателей с другими игроками рынка.

В этом году основатели технологических стартапов приглашаются поучаствовать в исследовании и ответить на вопросы о влиянии пандемии на их бизнес. Для участия в исследовании необходимо заполнить анкету по ссылке. Также предприниматели могут оставить ссылку на свой проект, чтобы попасть в перечень стартапов на страницах отчета. Все участники исследования получат отчет «Стартап Барометр 2021».

 

Впервые партнером отчета выступила компания PepsiCo. «Технологии становятся неотъемлемой частью нашей жизни и работы, являясь катализатором изменений как в локальном, так и мировом масштабе. Меняется ландшафт, меняется потребитель и вместе с ним должны меняться и мы. Именно поэтому PepsiCo работает с открытыми инновациями и рынком технологических стартапов через акселератор и собственную платформу в поисках лучших решений» - говорит Сухарева Александра, руководитель TechLAB при PepsiCo Россия. - «Мы поддерживаем исследование «Стартап Барометр», так как считаем важным такие инициативы для развития инновационной экосистемы и диалога игроков рынка».

 

Центр по инновациям и инвестициям компании МТС - MTS StartUp Hub - уже второй раз становится партнером исследования стартап-рынка России, активным участником которого компания является - набор инструментов МТС по работе со стартапами включает корпоративный акселератор, Центр 5G, венчурный фонд МТС, венчурную студию и зарубежные представительства.

 

«Благодаря отчету «Стартап Барометр» уже четвертый год подряд мы можем оценить динамику изменений рынка технологического предпринимательства в России», - говорит Алексей Соловьев, венчурный инвестор и организатор исследования. - «В 2021 году результаты исследования станут особенно любопытными с точки зрения всех факторов, которые оказали влияние на предпринимательство за последний год».

 

Отчеты «Стартап Барометр» и «Венчурный Барометр» составляют цикл ежегодных отраслевых исследований инновационной экосистемы и венчурного рынка. Участие в исследованиях принимают институты развития, венчурные фонды, предприниматели и представители крупнейших компаний. Первое исследование цикла было проведено в 2014 году.

 

Презентация результатов исследования состоится в конце мая. Заполнить анкету основатели технологических компаний могут по ссылке.

 

 

Об исследовательском проекте «Barometer»

 

Исследовательский проект «Barometer» - это цикл независимых отраслевых исследований и рейтингов рынков венчурных инвестиций и технологического предпринимательства в России. Организатором исследований является венчурный инвестор, основатель инвестиционной компании A.Partners Алексей Соловьев. Исследования проводятся с 2014 года. Проект является частью портфеля компании A.Partners.

 

https://vc-barometer.ru

 

О PepsiCo в России

Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков*. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает более 20 000 сотрудников.

Сегодня компания PepsiCo является одним из ведущих производителей в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», BioMax®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Родники России»).

PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.

Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.ru

*По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600-2020

 

О MTS StartUp Hub

 

MTS StartUp Hub – центр по инновациям и инвестициям компании МТС, состоящий из корпоративного акселератора, Центра 5G, венчурного фонда МТС, направления быстрого запуска пилотов, зарубежных представительств и венчурной студии.

 

Комментарии