Таинство 3D- технологий Инжинирингового Центра

23 июля 2020 г. 17:38

«Инновационные инженерные  технологии востребованы даже в пандемию - уверены в Инжиниринговом центре технопарка высоких технологий Свердловской области, - время наших 3D-принтеров расписано под конкретные заказы на 29 дней вперед, а мобильный 3D- сканер не вернется в технопарк до конца лета. Объем заказов настолько большой, что про обеденный перерыв можно забыть». Причем, если в начале пандемии много заказов пришло из сферы здравоохранения, то сейчас Инжиниринговый центр работает исключительно на крупные промышленные предприятия.

На фото- отливка, выполненная на одном из литейных предприятий региона. В Инжиниринговом центре проверили деталь на соответствие эталонным размерам. «Требуется точность до десятых долей миллиметра. Оборудование и программное обеспечение Инжинирингового центра позволяют выполнять подобные и даже намного более сложные задачи, - комментирует руководитель ИЦ технопарка Виталий Баланчук, - кстати, отклонения в отливке лежат в поле допуска, наши клиенты попали в технологию с первого раза в рекордный срок.

На представленном видео мы наблюдаем в ускоренном режиме «выход» мастер модели для будущей отливки из «бассейна» фотополимерного 3D-принтера. Время изготовления детали – 92 часа.

Кстати, новейший выжигаемый фотополимер изготовлен в рамках собственного НИОКР Инжинирингового центра и первая партия уже отправляется первым клиентам на Восток. Для справки, фотополимер изготовлен на 100% из отечественного сырья.

 

 «Последнее время тема космоса очень актуальна – делится руководитель центра Виталий Баланчук – я пришел в эту отрасль во многом благодаря увлечением космосом. 22 июля 2016 года на экраны вышел кинофильм под названием «Стартрек: Бесконечность», кое что из этого фильма пытаемся сейчас притворить в жизнь. Поэтому с 22 июля до 22 августа у нас действуют специальные цены на все заказы, отправленные нам на клингонском языке.»

https://youtu.be/0CMIFpcpoYk

Комментарии