Технопарк стирает границы

13 сентября 2018 г. 12:18

Очередную экскурсию провели специалисты Технопарка высоких технологий. На этот раз для группы иностранных и российских студентов в рамках Международной летней Евразийской экономической школы. Школа была организована Уральским государственным экономическим университетом при поддержке Немецкой службы академических обменов (DAAD).

Студентов, в основном уже магистрантов, ознакомили с компетенциями Технопарка, направлениями его работы, включая такие значимые для региона, как Инжиниринговый центр и Региональный Центр поддержки инноваций.

Провели гостей и по учебно-производственным помещениям и лабораториям резидентов Технопарка: Межрегионального центра коммпетенций Политехнического колледжа, компаний «Альфасинтез», «М-ЛАБС», а также продемонстрировали разработки компании «Аэростарт».

Студентов интересовало все: как устроен процесс обучения в МЦК, какие компетенции в итоге получают студенты, где смогут потом применить полученные навыки и знания. Студентов из Германии привело в восторг то, что МЦК экипирован самыми современными станками преимущественно  немецких производителей, а также  высокие оценки качеству и юзабилити немецкого оборудования, данные   студентами и преподавателями учебного заведения.

Удивила  студентов- экскурсантов разработка одного из резидентов Технопарка компании «Альфасинтез» - титановая сетка, которая совершенно уникальна по своим качествам, практически на 100% приживается в организме человека,  и ее внедрение  в системе здравоохранения приведет к революционным изменениям во многих направлениях медицины . На Западе подобного материала для операций нет, там пока  используется метод напыления титана на конструкции из других материалов.

В лаборатории «М-ЛАБС» гостей более всего привлекли   3D-принтеры, сделанные руками сотрудников: разных размеров и модификаций, обладающих различной скорость действия и предназначенных для использования разных материалов. Симпатии всех гостей завоевал один самых юных работников «М-ЛАБС» 17-летний Даниил Переверзев, рассказавший о работе своей компании на превосходном английском.

Завершилась экскурсия коллективным фото на фоне самолета- амфибии компании – резидента «Аэростарт». Затем студенческая делегация отправилась знакомиться с городом, а сотрудники и резиденты Технопарка вернулись к своей работе.

 

Комментарии