Точность в расчетах? К Нова-инжинирингу

22 июля 2019 г. 12:26

 

Компания-резидент технопарка высоких технологий «Нова-инжиниринг» завершила расчеты по заказу Сибирского Федерального Университета (г. Красноярск).

Как сообщил заместитель директора компании Денис Капустин: «Нами выполнен расчет волнового редуктора привода специальной техники на воздействие крутящего момента 300-500 Н*м. Определены статические нагрузки при неподвижном жестком колесе и на холостом ходу, рассчитано количество зубьев в зацеплении, передающих момент».

Напомним, компания занимается внедрением компьютерного моделирования и расчетных систем в процессы производства. Компания реализует полный цикл инжиниринга: от разработки конструкции, до моделирования технологии производства и виртуальных испытаний изделия.

Нова-инжиниринг тесно сотрудничает с Инжиниринговым центром технопарка высоких технологий в части поиска решений для промышленных предприятий региона и других областей страны на основе цифровых и аддитивных технологий. Среди заказчиков – крупные промышленные холдинги, структуры РАН и научные подразделения ВУЗов страны.

Решения, предлагаемые Нова-инжинирингом, экономят финансовые, материальные и временные ресурсы для реального сектора экономики. «Цифровые технологии позволяют вывести производственные процессы на совершенно новый уровень, - прокомментировал Денис Капустин, - также мы помогаем расчетами научному сообществу проверять гипотезы и предположения намного быстрее и дешевле, и даем возможность сосредоточиться на главном, не теряя времени и средств».

Комментарии