Умеете ли вы ...ткать?

8 ноября 2018 г. 16:39

Что это на фото? Думаете, музей? Не угадали, это активно действующие народные промыслы. И гостят они сейчас в здании технопарка высоких технологий вместе с участниками проекта Золотое сечение.

Ткацкие станки, кроме одного - свежесделанного, переходили от одного поколения к другому и всегда были в работе, всегда были востребованы. Теперь совсем юные и очень талантливые  жители нашего региона наряду с освоением новых технологий занимаются, казалось, давно забытыми большинством из нас народными промыслами. У кого-то почти сразу получается, кто-то пока вдумчиво разбирается в тонкостях работы, ну и есть профессионалы, обучающие молодое поколение.

Символично -  за стенкой в соседней лаборатории резидент технопарка производит Титановый шелк. Только оборудование немного другое, да и «материал» посуровей, но что-то общее в этом есть.

Кстати, на одной из фотографий – есть только что начатый коврик. Пока выткан небольшой фрагмент. Что это, фрагмент чего, какого изображения? Пишите в комментах. Кто первый правильно ответит – получит приз от технопарка высоких технологий – фирменная точилка, ручка и карандаш.

Ждем ваши варианты!

Комментарии