УСК «НЕКСАН» представил свой инвестпроект на Совете банков в Екатеринбурге

29 августа 2017 г. 14:26

Шесть заявок общей стоимостью 30 млрд рублей (от 6 млн до 6,8 млрд рублей) для привлечения финансирования были рассмотрены на Совете по поддержке инвестиционных проектов в рамках программ кредитных организаций (Совет банков). Заседание состоялось первый раз в 2017 году. На него были приглашены представители 19 финансово-кредитных учреждений, которым предложено рассмотреть проекты в высокой стадии готовности документации. Встреча прошла в Екатеринбурге по инициативе министерства инвестиций Свердловской области.

Среди прочих заявка для рассмотрения совета банков поступила от Урало-Сибирской Компании «НЕКСАН» - резидента технопарка «Университетский».

Основатель и гендиректор УСК «НЕКСАН» Павел Блохин презентовал проект производства теплообменного, фильтрационного, колонного и другого оборудования. Продукция компании рассчитана на такие рынки сбыта, как энергетика, металлургия, нефтегаз, нефтехимия и другие. Стоимость организации производства оценивается в сумму более 450 млн рублей, проект позволит закрыть потребности промышленников в импортозамещающем оборудовании.

«Для малых инновационных предприятий важна поддержка со стороны региональных властей. Совет банков – эффективная площадка для компаний, которые хотят запустить свои технологические стартапы», – отметил Павел Блохин.

По словам министра и инвестиций и развития Свердловской области Дмитрия Нисковских, все представленные на рассмотрение банков проекты являются хорошо проработанными и перспективными с точки зрения сбыта и потенциала рынка.

Напомним, в Свердловской области максимально используются все возможные меры поддержки: действует областной Фонд поддержки предпринимательства, предоставляющий возвратную поддержку предпринимателям с помощью своего гарантийного фонда, широко используется механизм компенсации кредитной ставки. Совет по поддержке инвестиционных проектов - еще одним механизм помощи уральскому бизнесу.

Комментарии