В общественном транспорте должно быть удобно

3 сентября 2021 г. 12:25

Компания «СИБЕКО» (наш резидент в лице «СИБЕКО Авиа комфорт») приняла участие в работе масштабнейшего «PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО» в подмосковной Щербинке.

Компания представила сиденья для ЖД транспорта.

 Были представлены новинки пассажирских кресел: EVO ЖД, каркасное сиденье, кресел машинистов: D16S механика и пневматика

Посетители стенда отметили комфортность и эргономику нового пассажирского кресла EVO ЖД, которое в ближайшее время придет на смену действующему пассажирскому креслу «New Style», применяемому на данный момент в «Ласточках».

Представителями отрасли было отмечено удобство и высокая степень локализации кресел машиниста D16S.

Результаты выставки в Щербинке:

Проведено более 15 встреч и переговоров с действующими и потенциальными клиентами, достигнуты договоренности о проработке и поставках пассажирских кресел и кресел машиниста с крупными заводами и представителями ЖД отрасли

В ходе выставки и встреч с партнерами обсудили проблемы, существующие в отрасли, а коллеги поделились опытом в решении задач и возникающих трудностей.

Проект, развиваемый в технопарке: разработка сверхлегких систем пассивной безопасности эконом и бизнес класса для отечественных летательных аппаратов.

 

PRO//Движение.Экспо

Порядка семи тысяч гостей привлёк Международный железнодорожный салон пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо» в деловые дни мероприятия.

 

К работе салона присоединились 25 стран-участниц, «PRO//Движение.Экспо» в очередной раз подтвердил статус площадки международного уровня.

 

В рамках работы салона подписано 13 соглашений о сотрудничестве, общая сумма которых составила порядка 50 млрд рублей.

 

Более тысячи человек приняли участие в деловой программе, которая в этом году включала в себя 25 тематических круглых столов, дискуссий и заседаний, охвативших широкий спектр профессиональных вопросов: от инжиниринга в области транспортного машиностроения и технологий устойчивого развития до экономики, цифровизации, в том числе внедрения беспилотного подвижного состава. В фокусе внимания экспертов оказались темы защиты окружающей среды и внедрения инновационных решений в отрасли.

 

«Текущий год объявлен в Европе Годом железных дорог, в России, как уже говорил, – Годом науки и технологий, а в холдинге «РЖД» – Годом экологии. Поэтому мероприятия деловой программы юбилейного салона мы решили посвятить этим тесно связанным между собой ключевым темам. Сегодня бизнесу выгодно быть экологичным. Это не просто модный тренд. Прежде всего – это высокотехнологичные, быстро растущие рынки, приоритет направления инвестиций в которые будет только нарастать. Мы стремимся поддерживать и развивать «зеленые» преимущества железнодорожного транспорта, внедряем энерго- и ресурсосберегающие, экологически безопасные, в том числе инновационные, технологии, обеспечиваем постоянное повышение эффективности своей природоохранной деятельности», — прокомментировал генеральный директор, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

 

В общей сложности участие в юбилейном Международном железнодорожном салоне «PRO//Движение.ЭКСПО» приняло более 154 компаний-экспонентов.

 

Помимо насыщенной деловой и выставочной программы, на площадке представили уникальную динамическую экспозицию подвижного состава под наименованием «От истории к инновациям». Посетители салона смогли увидеть в действии настоящий парад локомотивов: от паровоза «Ь», выпущенного в 1897 году, до самых современных машин. Кроме того, после показа все желающие смогли покататься на беспилотной «Ласточке» — самом современном составе.

 

Юбилейный Международный железнодорожный салон «PRO//Движение.ЭКСПО» проходит в подмосковной Щербинке 26—29 августа 2021 года. Последние два дня салона завершит масштабный праздник, посвящённый железнодорожному транспорту — День открытых дорог.

 

Сегодня «PRO//Движение.ЭКСПО» — это открытая международная отраслевая площадка, которая помогает выстраивать компаниям эффективные бизнес-коммуникации, а также продемонстрировать новейшие образцы техники и оборудования. История салона началась с открытия в 1971 году на территории ВНИИЖТа крупнейшей железнодорожной выставки «Подвижной состав», которая стала знаковым международным событием для транспортной отрасли в Евразии.

Комментарии