Znak: Уральские вендинговые аппараты здорового питания закупили Бахрейн и ОАЭ

15 сентября 2021 г. 15:23

 

Екатеринбургское ООО «Шейкер Технолоджи» (Shaker Technology), производящее вендинговые аппараты здорового питания, продала партию своей продукции в Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты. Как рассказали в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства, заключен контракт на поставку 14 аппаратов, его стоимость — 70 тыс. долларов.  

Кроме того, по словам генерального директора Shaker Technology Андрея Ромодина, с предпринимателями из Бахрейна был подписан эксклюзивный договор, который дает право представлять интересы компании в странах Персидского залива.

Shaker Technology разработала и производит вендинговые аппараты с протеиновыми коктейлями и снеками. Авторы проекта — энтузиасты Андрей Ромодин и Илья Клюкин потратили четыре года и часть собственных средств, чтобы создать вендинговый аппарат с коктейлями для тех, кто занимается спортом. Как раньше рассказывал Znak.com Андрей Ромодин, на создание полноценного аппарата собственной разработки, который не уступает, а во многом превосходит зарубежные аналоги, ушло еще четыре года.

Специально для рынка стран Персидского залива Shaker Technology модернизирует аппараты под климатические особенности региона. В том числе будет доработана система охлаждения. На других рынках работают аппараты, которые охлаждают напитки до 5 градусов, но для новых заказчиков нужно охлаждение до 1 градуса. Кроме того, аппараты будут адаптированы под требования существующей системы эквайринга в Бахрейне и ОАЭ.

«В Бахрейне мало собственных производств. Это страна, получающая основной доход от экспорта нефти. Поэтому они — активный импортер продукции. Компания, которая побывала в Екатеринбурге с визитом, специализируется на веб-дизайне и графике. Они решили диверсифицировать бизнес. Связались с несколькими поставщиками вендинговых аппаратов в разных странах. Shaker Technology понравился им своим подходом и скоростью контакта. В короткие сроки был получен ответ и организована онлайн-встреча в Zoom», — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Татьяна Лагунова.

https://www.znak.com/2021-09-15/uralskie_vendingovye_apparaty_zdorovogo_pitaniya_zakupili_bahreyn_i_oae

«ШейкерТех» - резидент технопарка высоких технологий Свердловской области с 2018 года. Проект - производство, модернизация вендинговых автоматов по приготовлению и продаже фитнес-коктейлей и жидкого здорового питания SHAKER.

Комментарии