ico_date
Дата:
28 Ноября 2022
ico_time
Время:
00:00

Резидент Технопарка "Университетский" компания "ReinnolC" изготовила уникальные подогреватели сверхвысокого давления для ТЭС крупного нефтехимического предприятия.

В ноябре специалисты ReinnolC завершили гидравлические испытания инновационного теплообменного оборудования — подогревателей сверхвысокого давления (ПСВД) предназначенных для нагрева питательной воды в системе регенерации паровой турбины ТЭС на крупном промышленном предприятии.

4a7fd27dce6c717d3bd33.jpg

Гидравлические испытания — это стандартная процедура, которая позволяет подтвердить прочностные расчеты и проверить качество изготовления изделия.  

Испытания новых подогревателей включали в себя два этапа.  

Сначала корпус трубной части теплообменников наполнили водой со стороны межтрубного пространства, при этом все патрубки отвода рабочих сред заглушили. Давление воды при этом было существенно выше, чем рабочее давление среды, которое будет поддерживаться в системе при эксплуатации аппаратов. 

Под заданным давлением аппараты выдерживались в течение часа. За это время специалисты ОТК проверили на герметичность сварные швы, фланцевые соединения и места крепления теплообменных трубок. Кроме того, герметичность аппаратов подтвердили показания манометра.  

3998768e0881e51fb653e.jpg

На втором этапе испытаний вода была подана в камеры аппаратов и непосредственно в полость теплообменных труб, после чего весь процесс повторился. 

Давление подаваемой воды при этом составило 27 МПа (или 270 атмосфер) — это колоссальная цифра. Для сравнения, рабочее давление воды в системе  регенерации паровой турбины ТЭС предприятия-заказчика находится на уровне 15 МПа. 

1ca7bb7e28893e39e0268.jpg

Успешное прохождение испытаний подтверждает компетентность компании в проведении расчетов и проектировании подобных аппаратов, а также высокую квалификацию производственного персонала. 

Стоит отметить, что в отличие от классических подогревателей высокого давления коллекторно-спирального типа, новое оборудование представляет собой подогреватель камерного типа и впервые в России изготовлено с применением технологии профильных кольцевых турбулизаторов (ПКТ) на теплообменных трубках. Эта технология позволяет повысить коэффициент теплопередачи и снизить металлоемкость изделия.  

«Подогреватель сверхвысокого давления предназначен для нагрева питательной воды в системе регенерации паровой турбины ТЭС на крупном предприятии нефтехимической отрасли. Его реализация — знаковое событие в развитии компании, которое поможет привлечь новых заказчиков подобного оборудования в будущем», — рассказал коммерческий директор ReinnolC Евгений Каргинов.


Поделилось (0)
Просмотров (70)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь получать персонализированную информацию и предложения, касающиеся "Технопарк высоких технологий Свердловской области", по электронной почте. Политика конфиденциальности.